2018年06月11日

マテリアクレープ。カスタードクリームブリュレ。

「マテリアクレープ 山梨甲府店。」という記事を書いたんですが、その店の別のクレープを食べてきました。

カスタードクリームブリュレ〜。
buryurekure-pu.jpg

buryurekure-puappu.jpg

ちなみに、「クレームブリュレ」ではなく、「クリームブリュレ」って商品名でした。
菓子名としてはクレームブリュレで覚えていたので、マテリアクレープではこうなのかぁと。
英語+仏語。

それはさておき。

今回はイートイン。
カスタードをキャラメリゼするバーナーの音が聞こえますー。
テイクアウト用のラッピングがないぶん、出来上がるのが早いですね。

キャラメリゼの部分はもちろん、ぱりっとしてます。
その下から出てくるカスタードはとろっとしてて、上品に食べるのは難しい・・・(^_^;)
その辺のお店(?)のクレープは引っ張れば上のほうに出てくる感じがするんですけど、ここのクレープ、出てこない。無理に引き上げようとすると、クレープ生地が破れる。
なので、包み紙を破きながら食べ進めます。←正しい食べ方って、どうすれば・・・?
カスタード甘めだなーと思って食べていたら、砕いてある塩味のクラッカーが散らばっていましいた。だるくなりかけた舌に、いいアクセントだと思います。
下のほうは、クレープ生地を味わえます。もちもちっとした生地でした。
美味しかったです。ただ、このクラッカー、普通の塩味なのかな・・・?←ちょっと管理人好き嫌いが多くてですね・・・。

次は、坊ちゃんだんごクレープが食べてみたいかな〜。
クレープの上に団子って、なんか愉快(≧▽≦)
あられが乗ってるのも愉快だけど、とりあえず団子!

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posted by 文月 at 07:00 | Comment(0) | 食レポっぽい事。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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